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Registros recuperados : 227 | |
145. | | ROCHA, R. R. C.; COSTA, A. P. R.; AZEVÊDO, D. M. M. R.; NASCIMENTO, H. T. S. do; CARDOSO, F. S.; MURATORI, M. C. S.; LOPES, J. B. Adaptabilidade climática de caprinos saanen e azul no Meio-Norte do Brasil. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 61, n. 5, p. 1165-1172, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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146. | | NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; NASCIMENTO, H. T. S. do; OLIVEIRA, M. E.; FERNANDES, C. D.; LEAL, J. A.; CHAKRABORTY, S. Avaliação de acessos de Stylosanthes scabra Vog no Piauí. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 184-185. CNPGC. SBZ. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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148. | | SILVA, D. C. da; ALVES, A. A.; VASCONCELOS, V. R.; NASCIMENTO, H. T. S. do; MOREIRA FILHO, M. A.; OLIVEIRA, M. E. de. Metabolismo dos compostos nitrogenados em ovinos alimentados com dietas contendo farelo de mamona destoxificado. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 32, n. 2, p. 219-224, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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149. | | LOPES, I. W.; ALVES, H. K. de A.; MACHADO, F. A.; SÁ JUNIOR, R. P. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. Avaliação de pastagem nativa sob pastejo de ovinos e bovinos, em Campo Maior, PI. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 1.; PRÊMIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FAPEPI, 1., 2005, [Teresina]. Anais...[Teresina]: FAPEPI, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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151. | | TEIXEIRA NETO, M. L.; NASCIMENTO, H. T. S. do; ARAUJO NETO, R. B. de; AZEVEDO, D. M. P. de; MACIEL, G. A.; FROTA, M. N. L. da. Rendimento de grãos de milho, soja e de massa verde de forrageiras no sistema de integração lavoura-pecuária nas condições dos cerrados do sul maranhense. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Agricultura familiar: crise alimentar e mudanças climáticas globais: anais. São Luís: UEMA: Embrapa, 2010. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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153. | | OLIVEIRA, M. R. dos S.; ALVES, H. K. de A.; LEAL, T. M.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; NASCIMENTO, H. T. S. do. Peso ao nascer de cordeiros da raça Santa Inês, com mães suplementadas ou não suplementadas no terço final da gestação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 1.; PRÊMIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FAPEPI, 1., 2005, [Teresina]. Anais...[Teresina]: FAPEPI, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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154. | | MACHADO, F. A.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; NASCIMENTO, H. T. S. do; OLIVEIRA, M. E. de; LEAL, J. A. Produtividade e valor nutritivo do capim massai, a diferentes idades, no Meio-Norte do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e segurança alimentar: anais. Campo Grande: SBZ, 2004. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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155. | | MACIEL, G. A.; ARAUJO NETO, R. B. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; FROTA, M. N. L. da; NASCIMENTO, H. T. S. do. Produção de gramíneas em safrinha no cerrado maranhense. In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, 2009, Brasília, DF. Resumos e palestras apresentadas. Brasília, DF: Embrapa, 2009. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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157. | | RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; NASCIMENTO, H. T. S. do; LEAL, J. A.; CARVALHO, J. H. de. Producao e composicao botanica de pastagem nativa com e sem adubacao fosfatada, submetida a pastejo. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., Goiania, 1981, Anais... Goiania, 1981. p. 39. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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160. | | MACHADO, F. A.; BEZERRA NETO, E.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; SILVA, L. M.; BARRETO, L. P.; NASCIMENTO, H. T. S. do; LEAL, J. A. Produção e qualidade da serrapilheira de três leguminosas arbóreas nativas do Nordeste do Brasil. Archivos de Zootecnia, v. 61, n. 235, p. 323-334, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 227 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUGEL, G. M.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
GISELE MION GUGEL, CEFET; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Composição química e qualidade de vinhos elaborados com diferentes fases sólidas na maceração. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 308. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A matriz do sabor dos vinhos é dada pelos álcoois e ácidos, sendo complementada pelos polissacarídeos e polifenóis. Estes são responsáveis pela estrutura, também conhecida como corpo do vinho. Em um vinho tinto, são encontradas várias centenas de moléculas polifenólicas diferentes, as quais participam de diversas reações químicas, que resultam na evolução química e sensorial do mesmo. |
Palavras-Chave: |
Polifenóis; Polissacarídeos; Sabor dos vinhos. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144958/1/Gugel-cbve-2005-p308.pdf
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Marc: |
LEADER 01143nam a2200169 a 4500 001 2144958 005 2022-07-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUGEL, G. M. 245 $aComposição química e qualidade de vinhos elaborados com diferentes fases sólidas na maceração.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 308.$c2005 520 $aA matriz do sabor dos vinhos é dada pelos álcoois e ácidos, sendo complementada pelos polissacarídeos e polifenóis. Estes são responsáveis pela estrutura, também conhecida como corpo do vinho. Em um vinho tinto, são encontradas várias centenas de moléculas polifenólicas diferentes, as quais participam de diversas reações químicas, que resultam na evolução química e sensorial do mesmo. 650 $aVinho 653 $aPolifenóis 653 $aPolissacarídeos 653 $aSabor dos vinhos 700 1 $aGUERRA, C. C.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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